湘南・三浦半島の野菜、相模湾の魚介が味わえる店
新逗子駅から徒歩4分☆
JR逗子駅近く、商店街の並びにお店はあります。
1階はカウンター席とテーブル席、2階は完全個室。
三浦半島で育った野菜と朝どれの魚で、
おもてなし♪自慢の魚は小坪からあがる
相模湾の魚が中心。200種以上の魚がとれる
豊饒の海・相模湾の幸を楽しめます。
人気の生しらすは春先からメニューに登場。
オススメは、活イカの姿造り。
店内にある生簀からそのまま刺身に!
透明感ある肉厚の身、プリプリの歯ごたえ、
甘味…ぜひお試しください!身の部分を
お刺身で召し上がって頂いたあと、
頭とゲソの部分を塩焼・しょうゆ焼・唐揚げ
天ぷら・刺身の中から、好きな調理法で
作って頂けます。(有料)
人数が集まったらコース料理がお得です♪
プランはお一人様3000円(税別)~。
逗子ならではの地魚に地野菜、和食に洋食。
お時間、人数、ご相談ください!
店舗情報
店名 | 潮騒料理 哉吉 やきち |
---|---|
ジャンル | 魚介料理・海鮮料理 |
TEL・予約 | |
住所 | 神奈川県逗子市逗子1-8-3 |
URL | http://www.daikichi.ne.jp/ |
お店へのアクセス | 新逗子駅から257m |
最寄駅 | 京急逗子線逗子・葉山駅、JR横須賀線逗子駅 |
営業時間 |
★ランチ 11:00~14:00 ★夜 17:00~24:00(L.O.23:30) ランチ営業、夜10時以降入店可 |
定休日 | ランチのみ月曜日お休み |
平均予算(昼・夜) | [夜]4,000~4,999円 [昼]1,000~1,999円 |
カード | 可(JCB、AMEX) |
キャッシュレス決済 | 無し |