8,190店舗 | 101口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ランキング

横浜グルメnavi ランキング

横浜グルメnaviの総合ランキング

皆様の口コミをもとに、横浜グルメnaviランキングを決定しました。
あなたのお気に入りのお店はランクインしているか!?
今話題のお店をチェックしてみましょう。

横浜グルメnaviの総合ランキング
  • 横浜グルメnaviの和食ランキング
  • 横浜グルメnaviの洋食・西洋料理ランキング
  • 横浜グルメnaviの中華ランキング
  • 横浜グルメnaviのアジア・エスニックランキング
  • 横浜グルメnaviのカレーランキング
  • 横浜グルメnaviの焼肉・ホルモンランキング
  • 横浜グルメnaviの鍋ランキング
  • 横浜グルメnaviの居酒屋・ダイニングバーランキング
  • 横浜グルメnaviのレストランランキング
  • 横浜グルメnaviのラーメンランキング
  • 横浜グルメnaviのカフェランキング
  • 横浜グルメnaviのスイーツランキング

横浜グルメnavi スイーツランキング

ザ・フレンチトースト ファクトリー 武蔵小杉店

  • JR南武線武蔵小杉駅、JR横須賀線武蔵小杉駅、東急東横線武蔵小杉駅
  • スイーツ(その他)
横浜グルメナビのお店検索結果の詳細を見る

ジェイエスパンケーキカフェ テラスモール湘南店

パンケーキが食べれるカフェ。
ふわふわもっちもちのパンケーキは、一口食べるとミルクバターの風味が口の中に広がります。
可愛らしい店内で美味しいパンケーキをどうぞ♪

  • JR東海道本線辻堂駅
  • パンケーキ
横浜グルメナビのお店検索結果の詳細を見る

Merengue メレンゲ みなとみらい

ちょっと優雅なモーニングなら迷わずここ!!
シーリングファンにリゾートライクなソファ、
エントランスの熱帯魚…全てが非日常で
特別感が味わえる✩パンケーキもふわふわで絶品!!

…しかも平日の朝(am8:00~am10:00)なら
ワンドリンク注文すればなんと!
ふわふわのホイップバターパンケーキが100円で食べれちゃう♪
早起きしていくしかない☆
朝もすごいけど、ランチやディナーメニューも豊富!!
ピザやパスタ、ステーキやBBQチキンプレートなど
甘いのはちょっと…という方と一緒でもちゃんと楽しめる♪

  • みなとみらい線新高島駅
  • パンケーキ
横浜グルメナビのお店検索結果の詳細を見る

京はやしや 上大岡店

横浜・上大岡、京急百貨店1階にある茶葉スイーツ専門店。お店は京急線の改札口からほど近いところにあります。
抹茶を使ったお菓子の販売と餡蜜やソフトクリームなどを取り扱っており、お店の前のフードコートで食べられます。
宇治の老舗茶舗お厳選抹茶と、香り高いほうじ茶を使ったスイーツがいただけます。
上大岡京急店はここだけしかない期間限定商品が時々発売となるそうですよ♪

  • 京急本線上大岡駅、ブルーライン上大岡駅
  • 甘味処
横浜グルメナビのお店検索結果の詳細を見る

Pancake Ristorante パンケーキリストランテ

横浜グルメナビの検索結果店舗イメージ

白を基調としたシンプルな外観&内装は清潔感にあふれ、
優しい光の差し込む解放感たっぷりの店内は居心地抜群!
わんちゃんと一緒に来店して頂けるスペースも確保してあるので
お散歩の途中やお買い物帰りにもふらっと寄って頂けます♪

  • みなとみらい線元町・中華街駅、JR根岸線石川町駅
  • パンケーキ
横浜グルメナビのお店検索結果の詳細を見る

創作和菓子 香炉庵

「香炉庵」のコンセプト 1、“和”の文化を“スイーツ”の分野から世の中に定着させることを、最も重要な事業方針とする。また、香炉庵をして、この事業方針に共感する若手和菓子職人の“メッカ”としたい。 2、元町全体の“洋”としてのイメージに対して、“和”を主張した「コラボレーション」の意外性にトライしたい。 3、店舗内に和菓子製造の“工房”があることを生かして、「季節感のある和スイーツ」など出来立ての和菓子を、お客様の目で直接確認して頂ける製造販売体制をとる。 4、「どらやき」などの実演コーナーを店内に設け、パフォーマンスすることによって“元町新名物”としてお客様に作りたて・焼きたてのフレッシュな和菓子を提供する。 5、和菓子の伝統と元町のモダンが融合した店舗運営と、常に製菓技術の向上に努め、お客様満足度の高い創作和菓子の開発に万進する。 「茶 kouro-an」のコンセプト 1、外資系コーヒー喫茶の進出が多い中、あくまで和菓子を中心に日本茶(抹茶・煎茶)との組み合わせの中で、言わば“和”の文化を通じて、お客様に「憩い・安らぎ・癒し」の機会を提供する場とする。 2、従来の和喫茶特有の「あんみつ・ぜんざい・おしるこ」等の“甘味処”のイメージから脱却して、新しいカフェスタイルの“和菓子処”として定着させたい。 3、創作和菓子の表現する日本の四季を微妙な変化と素朴な美を、お客様自身の五感で体感して頂くことによって和菓子の素晴らしさの理解を深めて頂く場とする。 4、「茶 kouro-an」を、創作和菓子の継続的開発と先進的な製菓技術向上のための、アンテナショップと位置付ける。 5、“気軽さ”・“親しみ易さ”を定着させ、更に、製菓の「実演」の楽しさ等の雰囲気作りと“心のこもったおもてなし”の向上に意を注ぎ、「茶 kouro-an」を和菓子ファン育成の大事な空間としたい。 庵主のこれまで 庵主 齋藤知也(30歳) 出身 横浜 家庭 両親 兄2人 の三男(庵主)の五人家族 (サラリーマン家庭) 出会い 美術(デザイン専攻の浪人時代)の勉強がきっかけで、祖母が昔作ってくれた「おはぎ」の思い入れと日本的「四季・伝統・文化」に興味が湧き和菓子職人に従事して、現在12年(4店舗で修行)に及ぶ。 受賞・資格 製菓衛生士免許 菓子製造技能士検定2級技能士 日本菓子協会 年間優秀技能賞 2回受賞 香炉庵のこれまで 平成15年3月〜平成16年5月  和菓子の製造及び販売・喫茶店営業に向けて事業計画策定 平成16年1月   株式会社 香炉庵 設立  ※「香炉庵」命名の由来  実父「齋藤舜也」による20年間“香炉一品”にこだわって作陶(趣味)した。500作以上の“香炉”を年10回に分けて「香炉庵」で展示 することから由来する。(H17年9月より 香炉ギャラリー 開始) 平成16年4月  山本誠美26歳(チーフ)と小林秀行21歳が参加し職人主体の店舗経営 平成16年5月  香炉庵商品コンセプト決定「黒糖どら焼き」と「花元町」を看板商品 と考える 平成16年7月2日  横浜・元町に「創作和菓子 香炉庵」開店 平成17年4月  若手女性和菓子職人(20歳)日本菓子製菓学校より3名参加 平成17年9月より  ・「香炉庵」ホームページより インターネットで「どら焼き」販売  開始 www.kouro-an.jp  ・「香炉」ギャラリーホームページ スタート 平成17年12月  ・「横浜ウォーカー」グルメグランプリ 和菓子部門 1位 平成18年4月  若手女性和菓子職人(20歳)日本菓子専門学校より1名参加

  • JR根岸線石川町駅、みなとみらい線元町・中華街駅
  • 和菓子
横浜グルメナビのお店検索結果の詳細を見る

ページトップへ